Entrées / Starters

BALLOTINE DE FOIE GRAS DE CANARD « SUD-OUEST» AU NATUREL

BRIOCHE TOASTEE, CHUTNEY POMMES-ANANAS                                                  30.-€

Homemade duck liver terrine, crispy toast and chutney apple-pinepapple

Gluten (blé), œuf, sulfite

 

RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS DES BOIS A LA POINTE D’AIL,

MOUSSEUX DE BUTTERNUT RÔTI, CRUMBLE DE PARMESAN                            23.-€

Creamy risotto with wild mushrooms and roasted butternut sauce, crispy Parmesan cheese

Lactose

 

REMOULADE DE JEUNE RAVE A LA CHAIR DE CRABE TOURTEAUX,

CARPACCIO DE ST-JACQUES, VINAIGRETTE AUX AGRUMES                               32.-€

Fresh crabmeat tartare with celeriac, Scallops carpaccio with citrusfruit vinaigrette

Œuf, crustacés, mollusque, moutarde, céleri

 

SAUMON D’ECOSSE MARINE « GRAVLACHS »

COULEUR DE BETTERAVES EN TEXTURE ET SON SORBET                                  28.-€

Marinated Red label of Scottish salmon and different preparation of beetroot

Poisson

 

RAVIOLES DE SCAMPIS AUX EPICES DOUCES, SAUCE COCO-CURRY,

CORIANDRE ET GRENADE                                                                                                 27.-€

Scampis ravioles with coconut and curry sauce, fresh coriander and grenada

Gluten, oeuf, lactose, crustacés, fruit à coque (noix de coco)

 

SOUPE DE POISSONS DE ROCHE FAITE MAISON

SAUCE ROUILLE, CROÛTONS DORES  ET EMMENTAL                                            20.-€

Homemade fish soup, rouille sauce, croûtons and emmenthal cheese

Poisson, gluten, sulfite, moutarde, œuf, lactose

 

CROQUETTE DE CREVETTES GRISES DE ZEELAND A LA PIECE

SAUCE BISQUE, CITRON ET SALADE D’HERBES                                                    14.50-€

Croquette of Zeeland small shrimps, bisque sauce, lemon and herbs salad

Œuf, crustacés, arachide, gluten (blé), moutarde, sulfite

Poissons / fish course

 

DORADE SEBASTE RÔTIE SUR LA PEAU,                                                                     38.-€

MOUSSELINE DE BUTTERNUT, QUELQUES CHAMPIGNONS, BOUILLON MOUSSEUX

Pan fried sea bream on the skin, butternut mousseline and mushrooms

Poisson, lactose, gluten (blé), sulfite

 

DOS DE SKREÏ CUIT A L’ETUVEE, EMBEURREE DE CHOU VERT AU LARD FERMIER

PUREE GRAND-MERE, JUS DE CUISSON MONTE AU BEURRE                           39.-€

Steamed Skreï back, green cabbage with bacon, mashed potatoes, scented jus with butter

Poisson, lactose, gluten (blé), sulfite

 

COCOTTE DE SCAMPIS FLAMBES ET ROTIS,

CAROTTES ET CELERI AUX EPICES DOUCES ET ESTRAGON                               37.-€

Roasted scampis in a cocotte with celeriac and carrots, spicy sauce with tarragon

Poisson, lactose, celeri, fruit à coque (noix de coco)

 

BELLE SOLE MEUNIERE + ou – 500/600 GR, SIMPLEMENT                    Prix du jour

CUITE MEUNIERE, BEURRE MOUSSANT AUX CAPRES, CITRON ET PERSIL,

EPINARDS ET PUREE GRAND-MERE

Pan-fried whole sole + or – 500gr, meuniere preparation, butter with capers,lemon and parsley

Poisson, gluten (blé), lactose, sulfite

 

Viandes / meat course

 

MAGRET DE CANARD RÔTI SUR LA PEAU, VIGNERONNE AUX FRUITS D’AUTOMNE,

CROUSTILLANT DE POMMES DE TERRE                                                                      39.-€

Roasted duck breast on skin, fall fruits, scented jus and crispy potatoes

Gluten (blé), sulfite

 

BELLE BOUCHEE A LA REINE DE TRADITION                                                            32.-€

VOLAILLE ET RIS DE VEAU, FRITES MAISON ET SALADE VERTE

Traditional “vol au vent” with poultry and veal sweetbread, french fries and green salad

Gluten (blé) lactose, œuf, sulfite

 

LES FAMEUSES BOULETTES DE VEAU « A LA LIEGEOISE »

PUREE GRAND-MERE, SALADE DE SAISON                                                                35.-€

The famous veal meatballs à la « Liégeoise » Grandma style mashed potatoes and green salad

Gluten (blé), œuf, arachide, moutarde, sulfite

 

CORDON BLEU DE VEAU GOURMAND A LA  NOIX DE JAMBON,                          38.-€

SAUCE A LA CREME ET CHAMPIGNONS, FRITES MAISON ET SALADE DE SAISON

Veal cordon bleu de veau stuffed with topside ham, mushroom and creamy sauce, fries

Gluten (blé), œuf, lactose, sulfite, moutarde

 

POITRINE DE COCHON CUITE LENTEMENT SUR PEAU CROUSTILLANTE    35.-€

COMPOTEE D’OIGNONS DOUX, PUREE DE POMMES DE TERRE GRAND-MERE

Pork breast cooked at length on crispy skin, sweet onion marmalade and mashed potatoes

Lactose, gluten (blé),),sulfite

 

FILET DE BŒUF « IRISH PRIME »  AU POIVRE VERT, FLAMBE AU COGNAC

SAUCE LEGEREMENT CREMEE, FRITES MAISON, SALADE DE SAISON            45.-€

Irish Prime beef filet, green pepper, flambé Cognac and light creamy sauce, french fries and salad

Gluten (blé) moutarde, œuf, lactose, sulfite

 

 

 

Dessert / Sweet course

PLATEAU DE FROMAGES AFFINES
cheese board plate                                                                                                                     17-€
Lactose

LA FAMEUSE CREME BRULEE AU CAFE ET SA GLACE TORREFIEE

Œuf, lactose                                                                                                                         13.50-€

 

LA TARTELETTE AU CITRON MERINGUEE A NOTRE FACON,

ET SON SORBET

Lemon pie with baiser and sorbet

Œuf, lactose, gluten (blé), fruit à coque (amande)                                                      13.50-€

 

PAVLOVA AUX AGRUMES,

CREME LEGERE A LA VANILLE DE MADAGASCAR

ET SORBET

Crispy baiser with vanilla whipped cream and citrusfruit, sorbet

Œuf, lactose,  gluten (blé), fruit à coque (amande)                                                    13.50-€

 

MOUSSEUX DE TIRAMISU A NOTRE FACON, GLACE CAFE

Home-made lighty creamy tiramisu, coffee ice-cream

Œuf, lactose, gluten (blé), sulfite                                                                                    13.50-€

 

PARFAIT GLACE A LA NOIX DE COCO,

SAUCE CHOCOLAT CHAUD

Iced coconut parfait with hot dark chocolate sauce

Œuf, gluten (blé), lactose, fruit à coque (amande)                                                    11.50-€